sábado, 28 de julho de 2012

Dica da Alface



1. Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue. Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde no frigorifico. Os frascos de vidro são os melhores para conservar saladas.

2. Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso, junte as pontas, depois sacuda até sair toda a água. 3. Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.

4. Procure colocar o sal na alface um pouco antes de servir, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

5. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.

NOTA: Digam lá se não são óptimas ideias?!

4 comentários:

Xique Xique by Anastácia disse...

Olá querida!!
Obrigado por participares no sorteio.

Adorei essas dicas sobre a alface, muito util mesmo;)

Beijinhos Grandes
Boa Segunda;)

http://pinkstarnailsanastacia.blogspot.pt/

100 Pretensões disse...

obrigada pela dica,não sabia!
**

Closet & Beauty disse...

Não sabia que em recipientes de vidro conservavam melhor :) obrigada pelas dicas.
beijinho

Ana Tarequita disse...

Obrigada pelos vossos comentários
Bjs
Ana