sábado, 10 de setembro de 2011

Doce de Ameixas

Quando nos dão um balde de Ameixas maduras... para além de ter enchido a barriga de ameixas fiz Doce que ficou uma delicia.



Ingredientes:
1.200kg de Ameixas
600g de açúcar amarelo (tinha somente 500g e foi o que pus.
Adicionei tb 1 colher de Açucar Baunilhado

Preparação
Lavar muito bem as ameixas, retirar os caroços e cortar aos pedaços.
Colocar no copo e triturar alguns segundos na Vel. 6 até ficar sem pedaços visíveis.
Adicionar o açúcar e programar 20 min., temp. 100º, vel. 2.
No final, se o doce estiver um pouco liquido, porque a ameixa tem bastante sumo, colocar alguns minutos na temp. Varoma, para que o liquido evapore. Coloquei 5 mint.

Ficou uma delicia.....

2 comentários:

Andreia disse...

Isto é daquelas coisas que eu não resisto. Adoro doce de ameixa! E logo eu que não sou nada gulosa....
Os teus ficaram cá com um aspecto...mham!
Beijinhos***

Ana Tarequita disse...

Pois foi miga, os meus ficaram com um óptimo aspecto e deliciosos :)
hehehe